右江日报社创办的权威新闻综合网站
市人大常委会举办国土空间规划业务知识讲座
来源:右江日报   2023-03-02 09:17:39

  本报讯(记者  罗  霞)  为更好审议市人民政府关于提请审议《百色市国土空间总体规划(2021—2035年)》的议案,2月28日上午,市人大常委会举办国土空间规划业务知识讲座。市人大常委会主任周武红,副主任黄瑞琼、黄彩毕、黄善平、黄永才、韦正业、石永超、李荣能以及秘书长方立斯到会聆听讲座。

  讲座邀请到市自然资源局总规划师陈朝云作《国土空间规划体系建立背景及政策解读》、百色市国土空间规划总工程师许靖涛解读《百色市国土空间总体规划(2021—2035年)》。讲座中,陈朝云根据百色的工作实际,对中央、国务院以及自治区有关国土空间规划方面的重要文件精神做了解读,从建立国土空间规划体系的背景、国土空间规划体系的基本架构等方面进行系统讲解,围绕国土空间规划体系建设的新形势新任务新要求,就如何加快构建百色国土空间开发保护新格局进行了辅导和交流。许靖涛详细介绍了《百色市国土空间总体规划(2021—2035)年》的编制过程及主要内容,对规划的重点内容进行了梳理和分析。

  此次讲座具有很强的理论性、指导性,进一步提升了市五届人大常委会组成人员对国土空间规划编制的认知理解能力,为市人大常委会会议审议相关议案做好保障,为编制更加科学精准、务实管用的百色市国土空间总体规划贡献人大智慧和力量。

  当天,与会人员还到百东新区百贤路、百东综合写字楼项目、吉利百矿铝产业研究院项目实地调研。

【网络编辑:黄素雲】